龙8平台赌博

想在成都买房的市民,关于住房公积金贷款的热点问题了解一下

2020年10月22日07:03  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月22日电 据四川省省级住房公积金管理中心官微消息,随着住房公积金制度覆盖面不断扩大,住房公积金贷款已经成为缴存人圆安居梦的重要助力,受到广大缴存人的青睐。不少缴存人对住房公积金贷款政策不完全了解,在介绍申请住房公积金贷款需要注意的这些问题,四川省省级住房公积金管理中心给出了解答。

问:我缴存在外地的住房公积金管理中心,如果我想在成都市购房,能够向四川省省级住房公积金管理中心(以下简称省级中心)申请贷款吗?

答:在符合贷款政策的前提下,缴存人购买与省级中心合作的新建住房楼盘,或购买成都市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、高新区、龙泉驿区、温江区、双流区、天府新区成都直管区的再交易住房,可向省级中心申请住房公积金贷款。

问:我们夫妻二人准备在成都市内购买自住住房并申请家庭首笔住房公积金贷款(夫妻名下没有其他贷款和担保),对贷款月供有怎样的要求?

答:目前省级中心要求借款人家庭月负债不超过家庭月收入的50%。

温馨提示:1、单位缴存职工的月收入,以申请公积金贷款时的缴存基数为准,不再另行提供收入证明。

2、个人自愿缴存者的月收入,以申请公积金贷款时的缴存基数为依据。缴存基数在个税起征点以上的,还需另行提供近6个月的社保个人参保缴费资料等佐证。相关资料显示月收入不一致的,取最低值确定月收入。

问:我想购买自住住房并申请住房公积金贷款,请问贷款的期限有什么规定?

答:缴存人在省级中心申请住房公积金贷款的最长贷款期限不超过30年,且男性不得超过65周岁、女性不得超过60周岁。

问:我想购买自住住房并申请住房公积金贷款,请问住房公积金贷款的住房套数怎么认定?

答:房屋套数的认定是指职工家庭贷款审批时实际拥有的房屋套数,按照房管部门出具查房证明为准。

温馨提示:1、职工家庭名下未结清的住房商业贷款笔数视同拥有的房屋套数(如与查房为同一套房屋的视为一套);2、未成年子女(18周岁以下)名下的住房,也要算入家庭房屋套数。

(责编:袁菡苓、罗昱)
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
下载龙8国际网站 © 1997-2020 by www.shine-sea.com. all rights reserved
下载安卓版beplay必发365手机版游戏下载安卓版beplay
网站地图